Bra Dop e Raschera Dop mattatori nei ristoranti torinesi e dell’albese

Nei mesi di marzo e aprile i formaggi Bra Dop e Raschera Dop saranno protagonisti, insieme al Prosciutto Crudo di Cuneo Dop, di due iniziative della “Strada del Barolo e grandi vini di Langa”, associazione nata per valorizzare, promuovere e animare il territorio dove nascono i pregiati vini di Langa. Due rassegne per esaltare gli abbinamenti tra vino e cibo, con protagonisti Bra Duro, Bra Tenero, Crudo di Cuneo e i grandi vini del territorio. La prima si chiama “Langhe in tavola” e vedrà i prodotti protagonisti di cinque appuntamenti che si svolgeranno a Torino grazie alla collaborazione con il circuito Wineat, gruppo di ristoranti torinesi che fanno del vino il loro punto di forza. Il secondo, “A tavola con il produttore”, si svolgerà in selezionati ristoranti delle Langhe. Informazioni ed elenco completo delle serate su www.stradadelbarolo.it.

“Siamo felici di poter far conoscere i nostri prodotti di eccellenza insieme a questi importanti partner – commenta Franco Biraghi, presidente dei Consorzi di tutela dei formaggi Bra Dop e Raschera Dop -. Questo progetto, come altri di promozione dei nostri prodotti, è possibile anche grazie al contributo dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte, tramite il Psr 2014-2020”. Tutti i giovedì, per tutto il mese di marzo, uno degli “eno-ristoranti” del gruppo Wineat a Torino proporrà un menu speciale con un piatto di formaggi e salumi, un antipasto e un primo o un secondo a scelta abbinati a tre vini di un produttore della Strada del Barolo e grandi vini di Langa. Il primo appuntamento è fissato per giovedì 1° marzo al “Quadre Ristorante” di Torino. Tutti i venerdì, dal 2 marzo al 6 aprile, invece, uno dei ristoranti della Strada del Barolo proporrà un menu esclusivo completo, comprensivo di un piatto di formaggi e salumi in degustazione abbinati ai vini di un produttore della Strada del Barolo e grandi vini di Langa. Nella cornice delle Langhe, i ristoranti protagonisti delle serate proporranno una cena studiata per la degustazione degli importanti vini dei produttori della Strada del Barolo con Prosciutto Crudo di Cuneo Dop, Raschera Dop, Bra Tenero Dop e Bra Duro Dop. Le serate saranno condotte da un esperto di vini e prodotti d’eccellenza del Piemonte e i produttori saranno presenti personalmente per raccontare “dal vivo” i loro vini e accompagnare la cena con interessanti curiosità. Il primo appuntamento è a Castiglione Falletto, al ristorante “Le Torri”, venerdì 2 marzo.